如何预约

当前位置: 首页 >> 如何预约


来访者须知

 

同学,你好!

欢迎你来到心理健康教育与研究中心(以下简称心理中心)!

心理咨询是心理咨询师与来访者之间建立的一种专业助人关系,其目的是使来访者从咨询师提供的专业服务中获益。我们希望通过知情同意的过程让你对心理咨询有更好的理解,更顺利地进入心理咨询的过程。

来访者权利和义务

(一)来访者的权利

1)有权利了解咨询师的受训背景;

2)有权利了解咨询的具体方法、过程和原理;

3)有权利选择或更换合适的咨询师;

4)有权利提出转介或中止咨询;

5)对咨询方案的内容有知情权、协商权和选择权。

(二)来访者的义务

1)遵守和执行商定好的咨询方案各方面的内容;

2)尊重咨询师,遵守预约时间,如有特殊情况提前告知咨询师。

来访准备

1.填写表格

为了让我们了解你的背景资料,提高咨询效率,请你认真填写《来访者信息登记表》,我们会对你所填写的资料保密。

2.咨询内容

我校心理中心的咨询内容包括:发展性心理咨询(涉及适应、人际交往、自我认识、情绪调节、择业心理、恋爱心理等方面)、轻度心理障碍咨询和心理危机干预。

3.咨询原则

心理咨询对来访者的个人信息采取保密原则,未经你的许可,不会将之透露给学校其它任何单位和个人。但如果你的信息暗示你将危及自身或他人安全时,咨询师有权与有关方面联系。

4.来访者的职责

心理咨询的过程,既有收益又有风险。收益是通过咨询排解心理困扰、开发心理潜能、促进个人成长。咨询的风险可能包括记起不愉快的往事,激发起很强烈的情绪等。但是,这里没有道德批判,你与咨询师是平等的交流,请你坦诚地表露自己。在咨询过程中保持积极、开放和诚实的态度非常重要。

5.咨询注意事项

接待员会根据你的情况为你协调和安排咨询时间。请你按照约定时间准时到达。若不能如约到达,请提前致电0532-88959525一般每次咨询不超过50分钟,初次咨询不能完成者,请与咨询师再约时间咨询。

青岛科技大学心理咨询预约流程

 

青岛科技大学心理咨询流程